Иногда мне кажется, будто я сплю. Хожу на работу…, перемещаюсь в пространстве…. Без «искры» эмоций, находясь в вакууме происходящего. И что-то во мне говорит, что-то подталкивает к «пробуждению».
ТОЧНО!!!- «ПРОБУЖДЕНИЕ» — вот оно, ключевое слово! Я просыпаюсь от сновидений, в которых я видел мир с привычной точки зрения, в привычной перспективе. А ведь всё выглядит совершенно иначе…! Внезапно я освободился от прежнего восприятия, и мир стал для меня другим. В чем же смысл моего пробуждения? В том, что вот сейчас, именно сейчас, я изменился. Что же это за ресурс, который помог мне заново увидеть, уже не однократно увиденное? Кто помог мне раскрыть, то интересное от чего я отгородил себя много лет назад? Я ведь сейчас как ребёнок, да-да, как ребёнок… по-детски ЛЮБЛЮ ЖИТЬ!!! Значит именно он и проснулся, мой внутренний ребёнок, мой учитель непосредственности и «светлого» взгляда!
Кто же он? О чём это в моей взрослой жизни? …
… Внутренний ребенок – это часть личности, которая формируется в детстве, и именно эта часть является истинной. Это часть нашей психики, которая энергична, в целом, позитивна, любознательна, жива, мудра и проста по сути своей. Как не крути, все мы родом из детства, и полученный там опыт никуда не пропадает, он хранится в нашем бессознательном, время от времени напоминая о себе. «Я есть!» – говорит он нам в эти моменты, а мы упорно отказываемся его слышать.
Некоторые люди применяют сохранённый опыт в своей жизни. Но есть и те, чей опыт не такой радостный, и они стараются не вспоминать о нём, «зарывая» в глубины сознания, чтобы не причинять себе дискомфорт во взрослой жизни. Но ведь дело-то как раз в том, что как бы не хотел человек отвернуться от своего детского опыта, тот всё равно будет иметь влияние на происходящее во взрослой жизни человека. Чем глубже запрятан наш внутренний ребенок, чем реже мы проявляем его желания и мечты во взрослой жизни, тем несчастнее мы становимся. Потому что только ребенок, а соответственно все детские стремления, желания, ценности, мечты являются истинными. Именно поэтому любые теории поиска предназначения отправляют нас в детство: вспоминать, что нам нравилось, кем мы хотели стать, с какими людьми нам нравилось общаться, как мы любили проводить свободное время.
Наше взрослое «Я», как правило, отвечает за слово «НАДО», в то время как именно наш внутренний ребенок стоит за словом «ХОЧУ»! И, к сожалению, большинство людей живет с конфликтом между “хочу” и “надо” постоянно! Это может свидетельствовать о том, что ваша структура под названием внутренний ребенок запрятана очень глубоко и вам сложно ощущать радость и получать удовольствие от жизни, т.к. это как раз зона ответственности внутреннего ребенка. Вы можете делать все четко, правильно, вовремя, но детского восторга радости от выполненных дел не чувствовать.
В нашем спектакле мы проживаем истории, которые имеют место в нашей разнообразной жизни. Это истории души того самого «внутреннего ребёнка» и связанных с ним переживаний, которые так любят прятать люди. Но они есть! Есть! И мы говорим об этом…. Этот проект уникален не только тем, что в нём принимают участие дети, которые могут, что называется, «из первых рук», передать ту истинную палитру чувств, что многие из нас позапрятали и позабыли, но и тем, что участвующие дети имеют проблемы со слухом и воспринимают реалии этого мира на более высоком чувственном уровне. Они и станут некими проводниками в интересный и загадочный мир «Внутреннего ребёнка».
Андрей Терлецкий
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!